Cauquenes: En Población Fernández entregan plazoleta para San Marcos

La iniciativa fuer trabajada y presentada al CORE por la Municipalidad de Cauquenes. La inversión fue de 74 millones de pesos.

Tras varios pasos administrativos y visitas inspectivas el proyecto de una plazoleta y espacios de juegos para los vecinos de San Marcos en la Población Fernández, es una realidad y el nuevo espacio fue inaugurado y entregado a los vecinos.

La presidenta de la junta de vecinos, Bernarda Muñoz, destacó el proyecto como fundamental por recuperar espacios y entregárselos a la comunidad y sobre todo a que fue solicitado y trabajado entre todos, para hoy tener este recinto donde las familias y los niños disfrutarán.

El alcalde Juan Carlos Muñoz destacó el trabajo que se está realizando para recuperar los espacios y ser entregados a las familias de Cauquenes, como el caso de la plazoleta de San Marcos, donde sin duda los niños y adultos disfrutarán de sus áreas verdes, juegos y vista privilegiada, oportunidad que llamó a cuidar lo que tanto ha costado lograr.

El presidente del Consejo Regional del Maule, Juan Andrés Muñoz pudo ver en terreno como el espacio fue cambiando en el tiempo. “Es un sueño poder concretar lo solicitado por los vecinos de San Marcos y que se merecen con creces, los espacios y áreas de esparcimiento. Sin duda que costó, pero el municipio elaboró el proyecto, y lo presentó, el cual fue aprobado y se le asignaron los recursos por parte del CORE, que hoy comienzan a materializar el sueño de los vecinos de este sector”, afirmó.

La nueva área verde y plaza activa tendrá una inversión aproximada de 75 millones 416 mil pesos. La iniciativa fue presentada por el municipio cauquenino y aprobado los recursos por el CORE, luego de pasar todas las etapas técnicas, para ser licitada y ahora a la espera de que se terminen las obras.

Nuevos proyectos

En la ceremonia el alcalde Muñoz les anunció a los vecinos que se pavimentarán dos nuevas calles que faltan en el sector, además de realizar el proyecto para la sede nueva, como lo habían solicitado. Además de modernizar la pasarela que los une en el bajo del sector, donde se emplaza el parque Tutuven y agregó que la calles lateral al parque también será pavimentada. Proyectos que ya se están trabajando y cuentan con la aprobación de los consejeros para la asignación de los recursos.

Por: Cristián Musa

1 comentario

Responder a Carol Cancelar respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: