La agricultura y el turismo se dieron cita en la Feria de Emprendimiento en Chanco

Con el propósito de difundir la estrategia de desarrollo local denominada “Chanco se proyecta a la provincia para el rescate del patrimonio intangible del Maule Sur”, que tiene como base la innovación educacional, el Liceo Federico Albert Faupp organizó la  Primera Feria de Emprendimiento realizada en Chanco.

La actividad efectuada el pasado miércoles 10 de octubre vincula a la comunidad estudiantil del establecimiento con la Red de Fomento de la Región del Maule.

El evento también considera la presentación de la  especialidad  Servicios de Turismo, y  la relación con el mundo productivo privado, mediante la alianza establecida con la asociación de viñateros de Cauquenes llamada la Ruta de los 25, quienes  facilitaron sus  viñas para que un grupo de alumnos elaborará vino artesanal con técnicas coloniales, en la idea del “aprender haciendo” y rescatar ese patrimonio intangible.

Asimismo, participan como co organizadores la Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural (Codesser) y el Centro de Estudios y Gestión Social (CEGES) de la Universidad Autónoma de Chile, en el marco de la implementación del proyecto  “Desarrollo de Emprendimiento  en Alumnos de Establecimientos de Enseñanza Técnico Profesional de cinco comunas  de la Región del Maule”, propuesta cofinanciada por Corfo, a través de su línea InnovaChile, que pretende fortalecer las capacidades de emprendimiento de estudiantes de tercero medio de Establecimientos Técnico Profesionales, de Cauquenes, Chanco, Pelluhue, Parral y San Javier.

Al respecto, en representación de Codesser, Enrique Alul expresó “este esfuerzo, tiene como propósito que los alumnos incorporen como opción en su futuro laboral iniciativas de emprendimiento basadas en las especialidades que ofrecen sus centros educativos y en las que se han formado, esto contribuiría a elevar los índices de empresas aportando al desarrollo de una cultura de emprendimiento en el Maule y que hasta ahora es desconocida”.

“Se busca incentivar en los jóvenes regresar a la vida rural con nuevos conocimientos que conjuguen las tradiciones y la innovación, eso será una muestra concreta del potencial de una carrera técnico profesional de Servicios Turísticos, en donde se mezclan dos ejes del desarrollo del Maule, turismo y agricultura”, comentaron desde el Liceo Federico Albert Faupp.

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