Salud lanzó nutritivo alimento para embarazadas

Leche “Purita Mamá” ya está en los consultorios de la Región y será repartida desde el primer control del embarazo con la matrona hasta los seis meses de vida del bebé.

Poniendo énfasis en las enormes ventajas que contiene la nueva leche para embarazadas y madres que amamantan, con la cual se busca triplicar el consumo de Omega-3 de cadena de larga, para que el bebe crezca sano y pueda tener un mejor desarrollo cerebral y de retina, la seremi de Salud, Sofía Ruz, encabezó esta mañana en el centro de salud, José Dionisio Astaburuaga, el lanzamiento regional de “Purita Mamá”.
El acto, que también contó con la presencia de la gobernadora María Elena Villagrán, la seremi de Planificación, Patricia Miranda, y la directora del establecimiento, Patricia Rodríguez, convocó a más de una veintena de embarazadas y nodrizas de la atención primaria, quienes junto con conocer los beneficios del alimento, también pudieron degustarlo antes de iniciar su retiro mensual, el que será gratuito y en cantidades que van desde uno hasta tres kilos, dependiendo del estado nutricional de la paciente.
En ese sentido, la autoridad sanitaria maulina recalcó que “Purita Mamá” está formulada sobre la base de leche y cereales hidrolizados, es baja en grasa total y en sodio, y fortificada con micronutrientes, cuya ventaja principal es la incorporación de ácidos grasos omega-3, específicamente EPA y DHA.
“Todas las embarazadas y mujeres que amamantan en nuestro país reciben a contar de ahora un producto lácteo específicamente desarrollado para sus requerimientos alimenticios”, destacó la seremi Sofía Ruz.
Por su parte, la directora del mencionado centro de salud, Patricia Rodríguez, llamó a las usuarias que pertenecen a dicho recinto emplazado en el barrio norte a acercarse a solicitar su leche, la cual recibirán desde el primer control del embarazo con la matrona hasta los seis meses de vida del bebé.
El producto está disponible desde agosto en todos los establecimientos de salud municipalizada de Talca y el resto de la región.
Es por eso que la seremi, junto al munipicipio y la gobernación de Cauquenes, replicaron la actividad, presentando a las mamás de esta ciudad el nutritivo alimento.
Esta bebida láctea fue creada por un equipo de investigadores de la Universidad de Chile, cuya investigación fue financiada con recursos públicos por el Fondo Nacional de Investigación en Salud (Fonis)

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